Bikin Nasi
pff...baru tau kalo ternyata orang jepun tu bikin nasi juga ada acaranya. Aku pikir sejak banyaknya keluar produk rice cooker jadi lebih memudahkan kita buat menanak nasi. Tinggal asal pencet gitu aja tanpa ada ritual sebelum dan sesudahnya. Ternyata tu orang jepun kalo bikin nasi lain. Jadi begini deh...setelah beras dicuci terus dikasih air setinggi 1 ruas jari, setelah itu letakkan dalam rice cooker terus diamkan dulu selama 30 menit. Setelah 30 menit baru pencet deh tombol untuk mananak nasi. Setelah matang pasti tombolnya akan pindah menjadi tombol pemanas. Biarkan selama 10 menit setelahnya matikan rice cooker, buka, aduk-aduk nasi yang sudah matang. Dan ternyata emang nasinya jadi empuk banget dan empuknya tuh jadi satu-2 per biji nasi, gak ngepel lagi. Kalo dimakan nasi aja rasanya jadi punel, kalo dimakan campur jadi satu sama sayur nasinya jadi mekar, bercerai berai tetapi tetap empuk. Kira-kira berlaku gak yak untuk beras di indonesia ?
ooo... begitu ya wid? bisa dicoba nih.
makasih ya udah sharing...
pipin
Posted by Anonymous | 18:35
suwun jeng resepnya, eh kalo yg nasi goreng jepun piye? ato yg nasi dicampu2 ma jamur lan sayur2 sing warnane coklat2 ngono, ajarin dunk...
Posted by bibipbondry | 09:38
tapi beras e jan enak tenannn .. aku doyaaaann banget nasi jepang. ONo ketan'e rasane!
Posted by .:nien:. | 19:19
Wid, kl di Ina tuh mamaku selalu dicampur ama beras ketan dikit biar pulen....
Aku pernah diajarin prang jepun ilmu mu itu Wid, tp belon pernah tak praktekin. Boleh juga tuh ya dipraktekin... biar kl bikin onigiri lbh cuantik...
kekeke
Posted by Anonymous | 19:26
Assalamualaikum, saya mampir mba..^-^ mau pindah ke Apato baru yaa
Posted by Maya Hirai | 20:58