« Home | Cat Kuku or Kitek » | Kenangan itu.... » | Tambah lagi........... » | ukuran telur » | konser » | Pesta musim panasnya Aden 夏 祭り » | tag book-Ku » | menjelang malam ..... » | nggosssiiiiiiiip » | Gion Matsuri » 

Wednesday, August 17, 2005 

sang waktu

Aku gak bayangin bisa masak-2 macem-2 selama di jepun ini, bisa bikin macem-2 juga. Dari yang pertama kali dateng ke jepun yang babar blas gak bisa masak sampe yang menurutku cukup lumayanlah bisa masak. bahkan kalo habis masakpun kadang suka bengong sendiri, akhirnya saya kok bisa juga yak bikin lemper, bikin wajik, bikin soto ayam, bikin kare, bikin bumbu bali...ampe bikin bakso makanan faveku, bener deh kadang saya masih gak habis pikir. Kadang aja kalo pas makan di restorang indo di sini bisa ngomentari deh, yah...kurang ini, kurang itu, kadang juga lebih enak masakanku je.....ceile. Aku pikir dulu tuh yang namanya masak pasti ribet, mulai dari belanja, ngupasin semuanya, ngalusin bumbu, nyampur, masaknya ampe bebeberas semua peralatan sesudahnya. Yah...soalnya dipikir sih yah jadinya ya gak jadi-jadi. Apalagi dulu di indo saya sempat bekerja dan ngekost jadinya gak ada waktu buat masak, mendingan beli, harganyapun sama, gak refot lagi. Jadinya yah setelah datang ke jepun sempat bingung nih gimana ngasih makan buat suami dan anak. Untungnya suamiku bukan tipe yang rewel jadinya masakan enak gak enak tetep aja dilahap. Beruntung juga di internet banyak banget info soal resep masakan jadinya lebih mudah lagi. Dan ternyata memasak itupun sebenarnya gak refot kok, cepet malah. Walopun gituw sampe saat ini aku masih gak suka acara persiapannya, yang ngupas mengupas itu, yah......tapi mo pegimana lagi....mau gak mau ya harus mau...lagian sapa yang mo ngupasin..hehehe. Tapi bener deh alhamdulillah selama disini ada untungnya banget buat aku. Akhirnya bisa masak, terbiasa bekerja sendiri tanpa pembantu, jadinya otak ini secara gak langsung tetep bisa berpikir secara sistematis. Yang pasti jadi pandai mengatur waktu sebaik mungkin deh. Bener kata orang kalo semuanya itu ada waktunya, kapan bisa ini, kapan bisa itu, kapan begini dan kapan begitu, tinggal tunggu waktu aja selain harus ada usaha juga lho yak.

wid, sang waktu juga memberi kebijaksanaan pada saya untuk lebih sering berkumpul bersama keluarga. komunikasi lebih berkualitas, anak dan bapak juga jadi lebih dekat.

kalau dulu mana mungkin... sampai rumah sudah capek, nonton tv sebentar trus tidur. main dengan anak cuma wiken, itupun kalau nggak luar kota (bapaknya itu...)

hihi...pokoke asal kepepet pasti bisa semuanya. iyo ih podho wid, mas handri ga rewel soal makanan dan yg bikin asik, doi yg mendorongku utk masak, enak ga enak asala masakan omah hehe...

Post a Comment

Yang mbikin...

  • Widya Sambodho
  • 京都 - Surabaya

Yang laen...


Yang mo jalan...


Yang mo ngeGossip...



Yang dicinta...






Yang ngebantuin...








Bantu Anak Indonesia