« Home | Menjelang Lebaran » | maunya siapa yah ? » | Buka Puasa II » | Dari Karasuma Oike - Tintin Shop - Sanjo » | Buka Puasa Bersama 1 » | Marhaban ya Ramadhan » | Undokai 2005 » | selametan » | mulai cerewet » | Dapet tanggapan euy...... » 

Thursday, November 17, 2005 

Lebaran dan sesudanya

Bingung mo ngasih judul apaan, yach...jadinya asal nurutin kemauan tangan aja pengen ngetiknya gimana :)
Yah...lagi-2 ganti leot, kalo ditanya kenapa kok ganti ya lagi pengen ganti aja. Kalo ngambil temanya autumn ya itu mah karena kebetulan aja. Kebetulan aja sayanya lagi suka banget sama leot yang ini begitcu:))

Cerita lebaran kemaren, alhamdulillah saya & keluarga bisa melaksanakan sholat bersama di kyoto. Walopun sayanya sedang gak sholat hiks...hiks...biasa lagi dateng tamu bulanan...tapi bersyukur banget deh bisa pergi merayakan idul fitri bareng-2. Tapi yah....sedikit trouble juga sih maunya kita nih habis sholat mo ngumpul bareng di rumah , mau bersilaturahim gituw sama keluarga PPI di Uji, tetapi ternyata memang rencana hanya tinggal rencana gara-gara 2 hari sebelum hari H suami cuman dikasih ijin buat sholat aja , habis sholat disuruh balik lagi ke lab, karena besoknya mesti ngumpulin laporan. Padahal pas lebaran tu pas jatuh hari libur lho, trus juga suami dah bilang kalo hari itu hari rayanya umat islam, jadinya agak spesial gituw. We.......lha kok si bapak sensei tuh bilang, " ya udah deh gak usah pagi-2 ke labnya tapi jam 1 siang tak tunggu yach!".............hggggghhhhhhh......sama aja boong deh! Sholat iednya aja mulai jam 10 pagi , plus ceramah plus ramah tamah ampe jam 11.30 habis itu nyempetin ngeliat bazaar , langsung kabur deh suamiku ke lab. Wis jan kok si sensei tuh gak berperasaan sama sekali deh:( Jadinya acara makan-2 di rumah dibatalin deh. Gak mungkin donk aku nyiapin sendirian sambil ngemong aden lagi, wah.....muri...muri....Akhirnya dengan kesepakatan bersama makan-2nya di rumahnya tante ragil deh, makasih banget ya tante udah bersedia ketempatan untuk yang ke-2 kali. Kebetulan rumahnya tante ragil kan di dekat lab suamiku, jadinya suamiku kalo ada waktu senggang nyempetin dateng sebentar, bentar banget deh cuman buat nyamil & makan malam (weitzzzz..kesannya nyari makan banget yak:)) habis itu yach harus kabur lagi deh ke lab.

Weekendnya kita sebenarnya diajakin sama host family (sakata san) untuk ikutan panen jeruk di kebun. Tentunya bayar donk yak, tapi kita boleh makan jeruk sepuasnya di kebun itu, jangan sampe dibawa pulang. Ya..kayak perkebunan apel di malang itu deh. Tapi karena ngeliat ramalan cuaca hari minggunya bakalan hujan. Akhirnya untuk mengganti rasa kecewa kita diundang makan siang di rumahnya. Waktu ditanya pengen makan apa, langsung aku bilang pengen makan sukiyaki. Sumpah deh kalo ngeliat di TV kayaknya aku gak bakal doyan makan sukiyaki, makanya aku gak pernah mau makan sukiyaki di restauran, takut kecewa udah bayar mahal ternyata aku gak doyan. Modelnya sih hampir sama kayak makan yakiniku gituw deh, tapi kalo yakiniku kan sausnya macem-2 ada asin, pedes, manis pedes, lha kalo sukiyaki sausnya pake telur mentah, waduhhhh mbayanginnya aja udah eneg dan mual gituw terus amisnya apalagi. E.....ternyata lho sodara-2 , ternyata, enak juga, gak berasa amis, biasa aja kayak pake saus gituw , nah lho.......emang susah yah kalo cuman ngeliat aja tanpa merasakan...hehehehe. Kalo Aden mah setiap ke rumah sakata san paling suka maen karena ada juga cucu-2 beliaw yang masih kecil-2 mayu chan & rina chan. Dan mereka berdua seneng banget ngeliat aden karena kalo ngomong bahasanya belepotan ca mpur-2 kayak es campur gituw hehehe....btw makasih atas undangannya sakata san.

Hari ini, cuaca di kyoto tambah dingin aja. Kalo musim dingin gini enaknya makan yang anget-2 dan berkuah. Emang kalo pas musim gugur menjelang dingin gini di jepun juga menjual segala macem sup dengan segala macem rasa. Padahal nih kalo menurutku sih rasanya sama aja kalo kita bikin sendiri. Lha gimana gak sama yang pasti supnya jepun tuh selalu pake dashi (penyedap rasa ikan), shouyu (kecap asin jepun), merica, garam. Wis itu aja deh bumbu pastinya, kadang juga dikasih mirin bagi yang suka ataupun sake tapi berhubung kita muslim kita gak ngasih 2 benda diatas karena mengandung kahmr. Tapi kemarin pilihan jatuh ke Mie ayam ala widya, enak juga lho ternyata mie ayam buatanku, yang pasti suami & aden makan dengan lahap. Kalo dibandingin sama si abang tok tok jualan kaki lima or jualan keliling lebih enak punyaku deh, dijamin!!whawahawahaha.....................gak promosi lho yak........

udah mulai dingin disana ya wid? aduh enaknya makan mie ayam ala abang2.
kasiannya si bapak lebaran2 masih tetep nge Lab hehe.
maap lahir batin juga ya buat widya sekeluarga.

-maknyak-
http://serambirumahkita.blogspot.com

janjimu masakin aku tho jeng...
huhu, tas dolan maneh kuaget ki, omahe anyar gonjreng2....sik tepuk tangan dulu hihi...apik jreng...apik ^\~

Post a Comment

Yang mbikin...

  • Widya Sambodho
  • 京都 - Surabaya

Yang laen...


Yang mo jalan...


Yang mo ngeGossip...



Yang dicinta...






Yang ngebantuin...








Bantu Anak Indonesia